46-I. Кажется, всё, что могли, рассказали...

Николай Кудрявцев Стихи
Кажется, всё, что могли - рассказали,
Только вот сердце болит.
Вспыхнули огненным заревом дали,
Высится тяжкий гранит.

И в высоте поднебесной, напрасной,
Как в зачарованном сне,
В светлых доспехах всадник прекрасный
Мчит на гнедом скакуне.

Из книги "Три времени жизни"