СЕКСтины, N293, Классовое общество по Карлу Марксу

Сергей Николаевич Гайдуков
-293-

"То, что я сделал нового, состояло в доказательстве следующего: 1) что существование классов связано лишь с определёнными историческими фазами развития производства, 2) что классовая борьба необходимо ведёт к диктатуре пролетариата, 3) что эта диктатура сама составляет лишь переход к уничтожению всяких классов и к обществу без классов"

К.Маркс

"Проведите, проведите меня к нему,
Я хочу видеть этого человека."

С.А.Есенин, поэма "Пугачёв"

1.
Мы всё знали про классы.
Кто-то стоит в очереди у заводской кассы,
Кто-то разместил ягодицы на финансовом троне,
Ему докладывают об очередном миллионе,
Ему шкет по штиблетам располиро́вывает ваксу:
Таково классовое общество по Карлу Марксу.

2.
Много ли счастья в знании чистом?
Жёг чёрные свечи, прослыл сатанистом,
Всем отказывал в приходе месси́и,
Отказывал всем, но сначала - России.
А у нас в каждой деревне ещё с прошлого века
Есть улица имени этого человека.

https://www.youtube.com/watch?v=Br80Jb3ZjIY