Было бы справедливо?

Сергей Гурбин
               

- Mutti, почему не стали в школу мы ходить?
Разбираем мы наш дом.  Строил дед, старался.
Предстоящею зимою как в подвале жить?
Бабушкин передник белый в клочья изорвался.

На восток собрал все вещи новый бургомистр,
Не читаешь ты теперь нам с сестрёнкой сказки.
Пианино он увёз и папин мотоцикл,
Твой велосипед, одежду, бабушкины чашки.

Кирпичи мы с Гретхен носим целый день с утра.
Брюква на обед теперь нам первое, второе...
- Папа деревянные разрушал дома,
А теперь крестьянам русским каменные строит.