Зарисовка

Светлана Ганоцкая
Ветер в ночь гулял по саду,
Завывал скулил как дикий
зверь.
Дождь шумел и барабанил
в окна, буд-то плакал от потерь.
Каплями , прозрачных
Слез, падал с подоконника на снег.
Снегу было невдомёк, -
В эту ночь исчезнет он совсем.
А под утро разлился туман,
одевая сединою лес
И стелился дымом над полями,
Словно опустилось облако с небес.
Всё накрыл от края и до края,
Только день пришёл и мглу убрал, -
Ветром разметал на небе тучи,
В клочья разорвал седой туман,
Заиграли в кронах  солнечные лучики,
Как театре - природа ожила.
Все актёры вышли на подмостки.
Наслаждалась красотой душа,
Радуясь теплу и солнцу,
Крылья расправляя неспеша.