Мерцаньем звёзд

Леонид Ступаков 2
Мерцаньем звёзд в небесном океане,
Прелюдией к концерту волшебства,
В мир сладких грёз зима нас увлекает
Безмолвной тишиною колдовства.

Под натиском мороза лес трепещет
Дремучими ресницами ветвей,
В ночной тиши ущербный месяц рыщет,
Как зверь голодный в поисках костей.

В непроницаемой стене деревьев
Открытые поляны осветив,
Луна несёт неясное томленье
Неторопливой негой по степи.

Дыша стихией в унисон рассвету,
Забрало открывает горизонт
И запах тишины, подобно лету,
Самозабвенно тормошит восход.
                25.01.2020 года.