Тебязаменитель

Леонид Карачевцев
С закрытыми от слёз глазами на замок,
Я никого и никогда так не любил,
И сожалею я, что слабостью не смог,
Лишить той боли, что ей причинил.

В соплях максимализма и тревоги,
Я был простым обиженным подонком,
И жалуясь на трудности дороги,
Убил её и нашего ребёнка.

Без совести, без чести, без надежды,
Без памяти, без будущего вновь,
Я отмываю от своей одежды,
Стекающую с рук по локоть, кровь.

Не знаю, что теперь мне делать можно,
Пытаюсь я найти свою обитель,
И потому, осознавая безнадёжность,
Ищу в толпе я тебязаменитель.

И к ней я не вернусь - как нагло это,
Желаю ей, по-прежнему любя,
Чтобы она любил жизнь, подобно свету,
И знала, что виновен только я.