Владимиру Высоцкому

Ая Лазарева
Есть люди, что как факелы горят,
Что освещают мир своим сиянием,
Они нас будят, душу бередят,
Не требуя помпезного признания.

В них мало чистой ангельской росы,
Но много силы - безупречной силы,
Пусть даже чем - то ранены, слабы,
Летят вперёд, как волны за приливом.

И не смотря на спутника с хвостом,
На все его рогатые уловки,
В их голосе звучит лишь неба звон,
В стихах лишь честь - без подлой подтасовки!

А рядом тихо протекает жизнь,
Проходят мимо сотни миллионов,
И каждый понимает, что он с ним
Идёт в последний бой с надрывным стоном!

Идёт, не падает, а рвётся в высоту,
Гортанным, хриплым, на распашку криком,
Ища надежду и служа Христу,
С его судьбою тяжкой, но великой!