Борьба за место под солнцем

Валерий Бабошкин
Приходит час…. Уходит время,
Не задержавшись и на миг.
Успеть посеять надо семя,
Плод бы взрастить, чтоб не погиб.

Хвост прошлого, дымок мечтаний!..
А настоящего; – та грань,
Где стык осадков от дерзаний
И намерений, духа дань.

Исправить прошлого нельзя уж.
Быстрее времени – никак!..
На грани этой - засияешь,
Иль попадёшь навек - впросак.

На этом гребне жизнь проходит.
Ты словно серфингист на ней.
Волна - толкает, носит, гонит,
То - бьёт… возможно - побольней.

Судьба – «доска» !.. – но править ею
В пределах можно той волны, -
Где мысль и опыт я имею,
И где не раз хлебнул беды.

Реальности миг!.. – он - не вечен!..
Он – ход, движение миров…
Вселенной он души - очерчен
Без участи твоих мозгов.

Движение – жизнь!.. – Остановка… -
И - моментально чуешь смерть;
Ко дну, ко дну…. Нужна сноровка
Не утонуть, - в лучах Ра тлеть.

                2013г.