Звонок в дверь

Артем Речкалов
Бьётся сердце отчаянно в груди,
Рвётся в бой у ворот твоих синих.
Пересилив себя бы прийти,
Постучав к тебе в двери насильно.

Робким пальцем пройдясь наизусть,
От звонка до звонка, в себя веря,
Мол, сорвусь...Зазвоню...Ну и пусть
Я нести буду в чём-то потерю.

Твой отец вышел вместо тебя,
Центр страха кололся до бдений,
Он спешит тебя звать,зазнобя,
Чтобы вышла из комнатной тени.

Пёс капризно облаял приход,
Прибежав мне навстречу с порога:
Он ревнует тебя...Идиот...
Отпускать не желает в дорогу.

От событий таких я не храбр...
Ты смутилась- робею милее.
Не смотри на холодный декабрь,
Но оденься,прошу,потеплее.