Зима не зима 2020

Ирина Михайлова 55
Ах, какая зима! Как назвать бы её покорректней,
Потому что назвать невозможно такое – зимой!
Да, меняется климат планеты уже всё заметней,
Только это не значит, что будет повсюду тепло.

В этой странной зиме я увидела плюсы погоды –
Много нищих вокруг, что замёрзли бы напрочь в мороз,
Да и кошки с собаками – верные дети природы
Отморозить могли бы кто уши, кто лапы, кто хвост.

А тут дождь в январе и повсюду трава зеленеет,
Бизнесмены плюются, кто деньги за санки гребли,
Юг на Север рванул, ну а Север куда потеплее
И не ясно, найдут ли дорогу домой журавли.

Только нам от зимы – не зимы огорчаться не надо
Ну и что ж -  ни мороза, ни снега, зато есть вода,
А вода – наша жизнь, и душа  по-хорошему рада.
Ведь опять на Крещенье сошла  на неё Благодать!

А в конце января к нам зима на чуток заглянула,
Но морозить, как надо, лениво ей видно самой,
Ну, и Бог с ней, с зимой, лишь бы летом она не вернулась,
Потому что  зима среди лета  -  не лето зимой.