Любовь обыкновенная

Виктор Никифоров Сиринкс
Как праведны мы, как ужасно безгрешны
и так осторожны, что, Бог упаси!..
А надо бы сердце сумою вывешивать
и нищенствуя, любови в сердца испросить.
Любить беззаветно, любить без надлома,
любить без покаянного смешка -
обыкновенной любовью огромной.
Иначе незачем сердце таскать.