Приходи, поболтаем...

Хлебникова Галина Алексеевна
Приходи, подруга, поболтаем,
Угощу тебя я вкусным чаем.
Вспомним, как мы были молодыми, 
Звали нас соседки - боевыми!

Как на танцы в летний парк сбегали,
В туфельках на шпильках танцевали.
Как в мальчишек-сверстников влюблялись
И всю ночь, потом, с тобой шептались.

Было всё - закаты и рассветы,
У костра с гитарой… Помнишь это?
«Хмуриться не надо, Лада…» пели…
И от счастья без вина хмелели

По ночам зубрили матанализ,
Утром на экзамен отправлялись…
Как взахлёб Есенина читали,
Восхищались мы его стихами.

Улетела молодость бесследно…
Постарели мы уже, наверно,
Не заманишь нас встречать рассветы…
Молодость осталась в прошлом где-то…

26.01.2020