Год Парящего Орла - славянский календарь

Нина Климкина
            
               2019г. - Год Парящего Орла

По   древнеславянскому    календарю
С годом  прошедшим  Орла  говорю.
Не простым Орлом, а Парящим,
Всё видящим и за Россией  смотрящим.

Взирает он на  земли  великой России
И видит в них  и  богатство, и  силы.
Смотрит на великий  российский народ
И видит  в  нём  смятение и брод.

И зорко всматривается в правящую власть.
По - прежнему  живёт она вольно и всласть.
Парит над землёй он, раскинув крылами,
Зовёт в небеса, чтоб  парить вместе с  нами.

И видит   Герб  России - Орёл  двуглавый.
В Отечестве за ним стоит история и слава.
Вопросом   Парящий   Орёл    задаётся:
Орла - двуглавость? В чём  осознаётся?

Восток и Запад крепко спаяны друг с другом.
Так почему ж  не смотрят  друг на  друга?
И  взгляд  Орла  упал  на горные верщины:
Урал связал   Восток  и Запад  воедино!

И  стало  на  душе  Орла  спокойно,
Что жизнь в России  ожидается  достойна.
Восток и Запад  никогда  не  распадутся.
В России  навсегда  в  единстве остаются.

Окончен  Год.    Орёл не   улетает.
На землю нашу зорко он  взирает.
               
            Нина Климкина  24.01.2020