Сказочник

Мария Фефелова
Уолту Диснею



Жил обычный мальчишка на свете,
Он умел о высоком мечтать.
Как другие обычные дети,
Он любил и хотел рисовать.

Рос мальчишка, взрослел и учился,
Начинал, рисковал, прогорал.
С неудачами он не смирился
И надежды не потерял.

Он трудился, мечтал; становился
Белым лебедем гадкий утёнок.
И однажды на свет появились
Микки Маус – забавный мышонок,

Питер Пэн, Белоснежка, Алиса
И другие герои из сказок.
Ведь, как прежде, ребёнок таился
Под серьёзною взрослою маской.

Он построил страну фантазий,
В мир чудес приоткрыл нам дверцу,
Где обычный мальчишка чумазый
Мог пиратом стать или принцем.

Сквозь безденежье, страхи, бедность
Он прошёл, не растратив идей.
Сам себе сохранил он верность,
Добрый сказочник, маг, чародей.

Волшебством наполнял он души
Самых разных людей на планете.
Даже взрослый без сказки не может,
Ведь все люди – лишь взрослые дети.