Воспоминания о лете

Лариса Манышева
Море в белую оборку,
Волны катятся под горку.
Слева горы,справа мыс.
Неба розовый кусочек без движения завис.
Пахнут водоросли рыбой,
Море шумно,бурно дышит.
Кто-то бродит по песочку,
А художник море пишет.
Налетела стая чаек;
Кружат,кружат с детским криком.
Опустевший пляж к закату,
Стал для них безлюдным,диким.
Только изредка вдоль моря
Бродят пары на прогулке.
Слышен в небе,пролетая,
Самолёта голос гулкий.
Кто-то слушает мотивы,
Сочинённые стихией.
Я ж пытаюсь,с чувством долга,
Посвятить свои стихи ей!