Автобиография балбеса

Александр Порываев
       Автобиография балбеса

Позвольте о себе вам рассказать: -
Я был рожден под знаком Скорпиона ,
И как призналась , с грустью , моя мать –
Тупить я начал на этапе эмбриона.

Рос как сорняк – звезд с неба не хватал ,
Учился мощно , но не очень долго .
Давая справку завуч мне сказал –
Иди работать бурлаком на Волгу.

Год погулял , потом военкомат
Признал , что я незаменим для боя.
И здравствуй славный , доблестный стройбат,
Встречай лопата своего героя.

Два года пролетели как пчела,
Я их провел на генеральской даче.
Подруженька лопата помогла –
Пришлось нам с ней немало поишачить.

И вот гражданка , поиски работы ,
Профессия – могу копать картошку .
В земле возиться очень не охота,
Но батька с мамкою косЯтся понемножку.

Треть своей жизни я живописАл ,
Пускай нескладно , но довольно честно.
Конечно , я всего не рассказал.
Могу продолжить , коль Вам будет интересно.