Домовёнок Кузька

Зинаида Задонская
15.05.12

Кто за печкой, что за вой?
Это я, ваш домовой:
Кузькой сызмальства зовут,
В лапоточки я обут...

Маменька меня любила,
Молочком парным поила...
Но её теперь уж нет...
Перебрался к вам. Привет!

Кузька, ты такой смешной,
Ну, пожалуйста, не вой.
Мы сестрички - Маша с Дашей,
Будешь жить в кладовке нашей.

Это будет наш секрет,
А для взрослых - тебя нет.
Накупали, расчесали,
Манной кашки вкусной дали.

Так в кладовочке тайком,
Был для Кузи сделан дом.
Сшили - курточку, рубаху,
Не похож ты на неряху.

Если мы уроки пишем,
Ты сиди в кладовке тише!
На прогулку в лес пойдём,
И тебя с собой возьмём.

В доме - дружба и уют.
Свой секрет не выдают.
Из печи не слышен вой -
Кузька - славный домовой!