О Снежной

Еремеева Наталья Андреевна
Не хватает воздуха,
сердце заморожено.
Как живётся, милая,
с льдинкою в груди?
Слышен вьюжный голос твой,
сколько троп не хожено?
Обладаешь силою,
где тебя найти?

Забрала ты братика,
Кая светлоокого,
растворилась, снежная,
средь седой зимы.
Я же, словно Хатико,
за названным соколом,
словно роза нежная,
всё иду сквозь сны.

Завела морозная,
закрутилась вихрями,
сердце своё спрятала
от тепла любви.
Да найти не поздно ли
и уйти с ним тихо мне?
Королева плакала
за огнём зари...

26.01.2020