Я гостья опоздавшая...

Реджина 80
Сорвётся пелена лавиной снежной,
Откроет мир без розовых тонов.
А в нём , увы, приемлема небрежность
И норма - жизнь с попранием основ.

Я гостья опоздавшая - по жизни,
Жалеть привыкла мысленно о том.
Испытываю боль и укоризну,
Что больше не увижу отчий дом.
Давно и зря мной сказанное слово
И то, что не успела всем сказать,
Лежит на сердце тяжесть - груз пудовый.
И лишь от слёз блестят мои глаза.
За бегом стрелок не увижу вечность,
Не вспомню чувств с биением в висках,
Утраченную нежность, человечность, ...
Но от потерь не сковывает страх.


Вуалью пелена пусть ниспадает,
Боюсь увидеть в зеркале себя.
В душе ещё жива я, та - другая,
Живущая так искренне любя.


26.01.2020

Фотография картины
французского художника Жюль Бастьен-Лепажа
Jules Bastien-Lepage (1848-1884) - "Девушка в вуали"

Вдохновитель "Конкурс сочинений - Пелена с глаз" Творческой Мастерской Алкоры http://www.stihi.ru/2020/01/21/3234