Поющие руки Димаша

Людмила Журавлева
ПОЮЩИЕ РУКИ ДИМАША

О, как чарующе прекрасны эти руки,
В мир музыки зовущие с собой,
Где чистоты непостижимой звуки
Пленяют совершенной красотой.

О, трепет тонких, длинных пальцев этих,
Стремительный и нежный взмах руки...
Возносит в космос музыкальный ветер –
Так ноты беспредельно высоки!

И рук едва заметные движенья
Нельзя Любви глазами пропустить!
Божественны и сладки те мгновенья,
Где хочется восторгом звуков жить.

Ах, эти руки – словно чудо-птицы! –
Зовут в полёт небесный за собой
И увлекают властно, сквозь границы:
От жизни приземлённой – к неземной,

Где лишь гармония царит всечасно
И манит наслаждаться красотой…
И в прежний мир зовёт уже напрасно
Уклад привычной жизни бытовой.

Я счастья для него прошу, Создатель,
За то, что радость бытия несёт,
Сердец властитель, душ завоеватель, –
ДИМАШ! –  он Жизни гимн для нас поёт!

3.01.2020 г.