Метро

Марина Черничная
Тот человек напротив странно на меня пялится,
Вагон метро останавливается не доехав до станции.
Его взгляд тяжёл, как занесённая палица,
Я бегаю по экрану нервными пальцами

И глазами с наигранной сосредоточенностью.
Кажется, я теряю чувство прочности.
Может он подозревает меня в порочности,
Но мне его совершенно не хочется.

День закончился очередной дорогой до дома.
Тридцать минут бесплатной музыки истекли,
И я слушаю ритмы дрожащих вагонов -
Железных бус на железном пути.

Вот бы и мне быть такой железной,
Чтобы без чувств, без эмоций и прочего хлама
Я летела вперёд в неизвестную бездну
Смело, со всей силой звука, по плану,

По расписанию, по чёткой дороге.
Резко, уверенно, быстротечно.
Без страха, без сожалений, без боли.
До самой конечной.

Лето 2019