Если рядом

Антонина Селихова
Опять дела, опять заботы.
Так день за днём, за годом год.
Порой забудешь даже кто ты
И как соловушка поёт.

И где река берёт начало.
Каков на небушке рассвет.
Всё ль в огороде я убрАла?
Всем приготовила обед?

Какое счастье, если рядом
Помощник верный, чуткий друг.
Становится такой наградой
Река родная. Зелен луг.

Откроет красоту всё небо.
Увидишь птичий перелёт.
Вкушая пряный запах хлеба,
Душа от счастия поёт!.