Два ворона в небе резвятся

Валерий Веселовский
Два ворона в небе резвятся.
Нипочём им ни зной,ни стужа.
И не могут они расстаться.
Не пугают их зимние лужи.

До весны осталось немного.
И холодное время уйдёт.
Вороница,его недотрога.
Гнёздышко-дом уютный совьёт.

Заведутся у них воронята.
В небо следом они улетят.
И продолжат свой род,как когда-то.
Воспитают они воронят.

Люди также как птицы резвятся.
Продолжают свой род людской.
Не судьба им в небо подняться.
Не судьба им расстаться с землёй.

Только ворон - верная птица.
Всю жизнь верен подруге одной.
У людей всё может случиться.
И измены одна за другой.