Петербург

Марина Черничная
Брошенный северный город ни дня не спит,
Все его крысы объелись вином и гниющим сыром.
Видишь, как строится новый мир из бетонных плит,
Как солнечный зайчик ищет лицо сквозь стекло и дыры?

Встреть его смело, не жмурь и не прячь глаза.
Правда калечит сетчатку, но всё исправимо.
Истина бродит рядом с тенями зла,
Ты смотришь на них, и Она пробегает мимо.

В этих местах жёлтым кажется даже закат.
Улицы цвета урины и знойного солнца.
Именно здесь я всегда вспоминаю тебя,
И в моей памяти мы каждый раз расстаёмся.

Брошенный северный город ни дня не спит,
Пропахший спиртом и непереваренной пищей,
Каждое утро он подметает гранит,
Чтоб целый день оставаться красивым и пышным.

17.6.19.