Сияющие глаза

Марина Черничная
Сияющие глаза домов смотрят на меня недоверчиво:
Уходи, тебе здесь делать нечего.
Уезжай от нашей жизни каменной,
Исчезай из нашей твёрдой памяти.

Сияющие глаза демонов смотрят на меня с ужасом
Прямо из-под моих ног. Их голоса задумчиво кружатся.
А может быть, это просто отражение огней лужами,
А вовсе не преисподняя согревает стопы мне в стужу.

1 августа 2019