Жизнь в Твоей Голове

Денис Глазырин
Зрачки Ультрамарин,
Глаза лагуна,
патлы цвета седин,
Бастион фигура.

С первого взгляда помню
Девушка покорила.
Я ей всегда не ровня,
Взгляд ультрамарина.

Важные тянут лица,
Вечно раздуты жутко,
А по ночам им спится.
Мысли не душат утром.

Эта была иначе!
Что-то внутри светило!
Я еще младший мальчик,
Взор ультрамарина.

В силы свои не веря,
Бросил себя в потоки!
Вечно же жить? Не время
Искоренить пороки.

Если стоять на месте -
Не наступить на грабли.
Помнить лишь горы лести
И как любви озябли

Струны, став тетивой.
Песни бренчат в колчане.
«Я не люблю» стрелой,
Ну, а потом молчание.

С первого взгляда помню,
После во всех не видя,
Теперь уж мне не ровня
Каждый интимный зритель.

Важные тянут лица.
Пьют лишь сухие вина.
Где же моя синица
С четким ультрамарином?