После Думской

Марина Черничная
Я иду домой, и стены улиц шатаются.
Моё сердце согрело сливовое пиво.
Фасады домов, как кривые клавиши,
Я беру их аккорды...
фальшиво!

Да, такой бездарности не видел свет.
ни голос, ни слово - не сокрушит.
В ужасе от меня разошлись мосты,
ругая меня за мой пьяный бред,
За то, что и тем у меня запретных нет..
Кроме тех, где фигурируешь ты.

Мои чувства бежали по каплям к тебе.
Пока я не доверила их словам,
Яне доверяла их даже душе.
И вот они
хлынули кровью от сердца к вискам,


как гнилая вода из под крана,
затопившая нижний подвал и всех крыс.

В этом мире инстинктов, чувств и убийц,
неполноценной любви

Я ощущаю себя тараканом.
Он, издёрнувшись, зацепился на жизнь
посредством аудиоискусств, любимых лиц
и всех сил своей мерзкой души.

-
Все, кто тобой быть не мог
Своими грязными ртами
лизали душу мою.
А ты.. как вишнёвый пирог -
Невозможно не увязнуть губами
вкушая твою кислоту.
-
Хватит звать меня слабой, поверь мне
Я такая только с тобой и не долее.
Я хочу уже вовсе не смерти.
Только облегчить боль.
-
Моих чувств перелилось через край.
Слишком много их уже, кажется.
Пропорционально жалкой малости
совместных моментов.

Ведь на тебе попробуй сыграй,
Сама окажешься
Расстроенным инструментом.
-
Не ругай меня, знаешь,
какая я смелая,
У меня постоянно кипит в груди.
У меня и тем-то запретных
не было
раньше,
Кроме любви.
-
А вся гамма моих нежных чувств
На твой тонкий слух - только фальшь.
Но вакуум сосудов внутри не пуст,
Он топит меня
и проливается дальше.

24.8.18.