Записки из предместья - мелкие во всех смыслах

Елена Владеева
***
Не со стихами жить, а с человеком.

***
Как хорошо иметь подругу для печали.

***
Взгрустну о тех, кто так и не дождался
ни елки, ни весны... ни вообще.

***
Не фрукт проваренный в компоте
не томный гусь в сковороде
мысль диковатая в полете - по мне.

***
И орлом не взовьется запечный сверчок.
Шестикрыл, голосист, но при свете - молчок.

***
Мы - лишь грязь под копытами их чистокровок.

***
Цыпленок в щелку посмотрел на этот мир
и скорлупу стал конопатить изнутри.

***
Почему нас трогательно убеждает фраза: "Я - честный вор!"

***
...мечтать без шансов воплощенья, как встретить в городе живого индюка.

***
Унылые чернеют сапоги на полках магазинных - как в казарме.

***
Высота каблуков женщины обратно пропорциональна количеству мозговых извилин.

***
Стиль в одежде создается исключительно лицом.

***
Мысль углубляется, сужая круг общенья...

***
Не ради смысла или спора, а кобелем округу мЕтя,
за неимением забора он отписался в Интернете.

***
На лице блудливо-котоватом явственно читалось, что - кобель.

***
Взглянув свысока, сук азартно так рубят - советчика могут легко зашибить.

***
...и свесив жир с начальственного кресла...

***
Давно на выборы слюну не выделяя, поскольку выборы Судьбу не отменяют.

***
Гнев Божий страшен только тем, кто и людей привык бояться.

***
К бытию он имел слишком много вопросов
и ссутулился, как вопросительный знак.

***
Лыко да жесть в этом мире тоскующем,
"есть только миг" ( вспоминай, прослезись),
лет пять иль шесть - вдох меж прошлым и будущим,
и на круги возвращается жизнь...  (16 января)

***
Современные анекдоты раздражают своей фальшью,
половина из них начинается словами "дорогая/дорогой".

***
Нам не так уж много нужно: хлеб, очаг, любовь, беседа...
Если б не азарт натужный - в чем-то превзойти соседа!

***
Чем выше трос канатоходца
чем жутче сердцу на весу
тем больше всяческого хотца
внизу...