Рыжая юность

Ирина Кулова
Рыжая девочка в худи из флиса
Не прячет мечтательность искренних глаз.
В сумке скетчбук - тайничок для эскизов.
В наушниках: Sheeran, Пикник, Jason Mraz...

Музыки ритм и листвы мокрой трепет
Наполнят пульсацией новую жизнь.
Скерцо воды в динамическом темпе
По крышам ударными:"Поторопись!"

Пляшут по лужам шальные кроссовки,
Целуясь подошвою с тёплой  водой.
Мимо домов, через сквер, вдоль парковки
Спешит безрассудная радость домой.

С огненной медью  лучистые краски
Орнаментом солнца горят в волосах.
Дождик прошёл,  и весною обласкан
Обыденный день в чьих-то светлых мечтах.

Рыжая юность с душою жар -птицы
Разбудит унылый, уснувший мирок.
Счастлив лишь тот,  кто сумел восхититься
Дождливой  поэзией в несколько строк.