Давай с тобою

Соловьева Галина
Давай с тобою посидим, поговорим,
О днях бегущих всё время мимо.
Мы провожаем их и не грустим,
 А  что грустить, всё повторимо.

Пройдём с тобою в тот вечерний мрак,
Где тайны нас встречали и манили.
Где одиночества незримый флаг,
Не берегли и вовсе не хранили.

Мы вместе по одной идём дороге,
Сквозь бури свой всегда находим путь.
Что ж в жизни постоянно есть тревоги,
но  мы любовь им не дадим сгубить.

Метели, что порой нас разводили,
Пугали  ненасытностью своей.
Терпели, и надеждой вечно жили,
Что жертвами не станем мрачных дней.

Порой из берегов мы выходили,
Тонули там, где находился брод,
По мелководью в мощных лодках плыли,
На зов судьбы зовущей нас вперёд.

Но всё прошло, и мы остались вместе,
Нас сберегла любовь прошедших дней.
И вот уже мы говорим невесте,
Жизнь не ковер из золотых камней.
Но там где есть любовь, и есть улыбки,
Не так страшны опасные ошибки.

Давай с тобою посидим, поговорим,
Отбросив всё, что может опечалить,
Позволим вместо нас бурлить другим.
Искать свою единственную заводь.

Ведь жизнь река, широкая река,
Текущая,  из века в век, как прежде,
Бегут по небу годы- облака,
 Всё та же над землёю власть надежды.