Ночная песня

Михаил Николаев 2
...Заткал окно белокипенный сад,
Струится в горло яблоневым цветом.
Я всё в ночи пойму по голосам,
Но эта песня — кем она пропета?
Быть может, серый гений, соловей
Забавы ради назвенел, нащелкал,
А может, дело в лунном колдовстве
Над тихим, обезлюдевшим просёлком.
Глубинный голос подала звезда,
Струясь сквозь травы лунным серебром,
Она ничьей не будет никогда,
Но в песню и она вошла добром —
Былинку каждую высвечивает нежность!
Невыразимо долог Млечный Путь,
А песня... Кто поймет её безбрежность!
Магический, заворожённый круг,
Не шелохнуться ветке наклонённой.
Недвижность на груди скрещенных рук.
И снова песни голос изумлённый...