Там, где глубокая впадина ночи

Михаил Николаев 2
...Там, где глубокая впадина ночи
Наполнена горьким настоем листвы,
Где трепетный луч из чешуек плотвы
Луна проложила над чёрной стремниной.
Прижавшись к обрыву, с землёй воедино.
Я слушал, как в русле рокочет река.
Здесь время замкнулось. Застыли века.
Всё тем же путем голубого песка
Корявое дерево тянется к влаге,
Всё тот же туман оседает в овраге,
И гасит рассветная вечная сила
Всё ту же звезду, что и прежде гасила…