В тени домов

Михаил Николаев 2
Печаль, печаль...
И губ не разомкнуть.
Ожить? Проснуться? Тенью протянуться?
Как белый ворон тускло улыбнуться,
И то ли каркнуть, то ли засмеяться?
На миг ладонью к двери припаяться?
Куда, зачем... Качнулся, отошёл.
Круговертись! Уютен твой мешок!
Всемирный глаз в углу голубоглазит,
Капель часов тягуча и проста.
Знак восклицательный, кривясь, сползает наземь
С внезапно омертвевшего листа...
Просить? Встречать? И веки не поднимешь.
Гипнопедическая пустота...