Ты не грусти там

Ыван Родственник
Ты не грусти там, в шумной толчее,
Когда ты невзначай меня увидишь.
Проносятся дневные электрички
За мерным взором неземных существ.

Не я прошел с тобою в магазин,
Глаза мои навстречу — наваждение.
Пусть существа желают продолжения,
Встречаться нам с тобою нет причин.


***

Ты не касайся до меня крылом,
Когда ты для полета вновь расправишь,
Ведь ты летаешь в нарушение правил.
У солнца уже был я опален.

И не давай мне больше закурить,
Я вредные привычки эти бросил.
Меня покинули навеки злые гости,
Сказали: что со мною говорить!