Не повезло

Марина Черничная
Тебя нет в настоящем, значит, тебя просто нет,
А чего нельзя изменить, то пора позабыть.
Бледным шёлком рассеялся в комнате бежевый свет,
Его луч проникает в мой глаз, словно жёлтая нить.

Я начинаю свой день, забываю про быт,
Мысли куда-то летят далеко - далеко.
Сколько себя не проси, только ты не забыт,
Хотя иногда забываешься очень легко.

Без сна я смотрю в красноту зажмуренных глаз.
Пушистая моль, неустанная, бьётся в стекло.
Возможно, что я, как она, каждый грёбаный раз
Спасаюсь от пекла, а думаю: "Не повезло".


05.12.19