Ласточкины гнёзда я давно уже не видел

Михаил Николаев 2
Ласточкины гнёзда я давно уже не видел
Под крутым обрывом над глубокою рекой
Сам себя замучил я, сам себя обидел,
И во сне не снится мне тот былой покой
И куда свезти теперь, на какой телеге,
Все мои неправедные, тёмные дела!
Сколько раз я падал в бешеном разбеге,
То ль судьба сгубила, то ль меня спасла!
Было или не было — то ли ещё будет,
Постучи по дереву, плюнь через плечо!
Рано или поздно нас господь рассудит —
Живы будем, не помрём! Вот и весь расчёт!