Пора уж, Женщина, пора!

Нестор Осенев
"...Пора  уж,  Женщина,  пора !
Над  Облаками  бытия,
Свет  лить - не  грустною  Селеной,
А  воссиять - Лучом  Вселенной...
Пронзив  скрижалью  -  вечный  мрак,
Чрез  Марс, Сатурн, Уран, ...да,  так,
Чтоб  Солнце - Светом  вдохновить
И  в  Счастье - мир  сей  просветить...

Где  в  час  Благой,  нашёл  тебя,
Тот,  кто  искал  сей  Свет,  любя,
Наперекор  Тернистым  сферам,
Не  ведая,  границы - мерам,
Где  есть  предел   в  черпаньи  сил,
Он  об  одном  Творца  просил:-
Беречь  твой  Свет - на  Час  свершенья,
Звездой  заветною,  свеченья,
К  Тебе  навстречу  устремлённым
И  в  сим  стремленьи,  умилённым,
Объять  твой  Свет - во  Благе  Дня,
С  тобою - в  Вечность,  уходя...

К  хоралу  Ангелов  прильнуть,
Души  устами, ...всколыхнуть,
Небес  бездонных - таинств  Синь,
Мольбою  истовой  просил,
Твоей  Любви, Творца  Вселенной,
Благая  весть - Душе  смиренной,
Явь,  в  Воздаянии  - Отрадой,
Извечность  Милости - Наградой...

Пора  уж,  Женщина,  пора !
Развеять  бренность  Бытия,
Дать  Миру  тленному  понять,
Что  без  тебя  ему,  не  внять,
Во  Святость  Истины, где  Суть,
Что  тьмою  - Свет  не  обогнуть...
Дабы  и  мир  сумел  понять -
Он  не  осилит,  Боль  унять,
Коль  был  доселе,  слеп  и  глух,
Во  мраке  - хворый  его  Дух...

Пора  уж,  Женщина,  пора !      

Ответил  Мир,  стыдливо  грусть  свою, таЯ,
Усталый  взор,  как  сущность  своей  Сути,
От  Света  Женщины,  во  плаче,  отводя,
Поведал  её - в  бездну  своей  Грусти:-

"...Всяк  безутешен,  коль   Искренне   печально,
Со  мною  Грусть  из  Чаши  Сердца  изопьёт,
Где  в  мУку  одиночества,   мощён  путь  изначально,
Тому,  кто   Светом   Истины   твоей  -  пренебрежёт..."          
         

Фрагмент. Драма "Сердце  в  ладонях  Пажа."  10.31.1989.


Моя искренняя Благодарность, всем Гениальным авторам картин и фотографий, за оказанную возможность  иллюстрации  произведения... Заведомо, - уповаю  на  понимание...(!)