Высший разум, Бог наш, люди

Татьяна Тимошенко 4
Многообразием миров
Простор Вселенной обладает.
Частичкой маленькой его
Земля – планета обитает

Вселенных множество вошло
В объём огромный Абсолюта.
Его же имя – Естество.
Он -  Высший Разум недоступный.

Всепроницающая нить:
Мыслительный, безмерный разум,
Планирующий в Свете Жизнь,
И отдающий вниз приказы.

Он созидательная стать,
И разрушитель дерзких планов.
С мгновенной скоростью летят
Беспрекословные команды.

Сам Высший разум – властелин,
Руководитель иерархий.
У каждой Бог свой – господин
Своих Вселенных необъятных.
               

Наш Бог – владелец четырёх
Вселенных, Он же и создатель.
Вся иерархия его –
- Структура в лестничном порядке
 
Вышестоящая ступень,
В ней сто подуровней в округе.
Энергетически сильней.
На базе нижней существует.

Каждый из уровней несёт
Свои обязанности строго.
Ступенька сотая ведёт
До царства – Божьего порога

И так как, Бог наш – есть огонь,
Энергетически могучий,
Он в состоянии своём
Есть свет – разумный, вездесущий.

Един наш Бог – образ добра:
Он Магомет, Христос, он Кришна.
Совсем другое в Небесах
Имеет имя наш Всевышний.

Чтобы на первую ступень
Попасть в божественные нивы,
Надо сто уровней суметь
Пройти дорогами Земными.

Через десятки воплощений,
До полной зрелости души.
Земные люди, к сожалению,
Лишь сорок уровней прошли.

В немилости судьба планеты.
Борьба за власть-есть цель войны.
И вот поэтому в ответе
Всё человечество Земли.
                2011 год.