Закованы в каскады этажей

Михаил Николаев 2
...Закованы в каскады этажей,
Стеклом и сталью руки продлевая,
Смирив глаза под гладью витражей,
Мы истину уже подозреваем:
Не будет чуда! Гений на листе
Всевластных формул нам не набросает,
Один нам путь — в машинную метель,
В тревогу, что с годами нарастает.
И выждав ночь, пережидая день,
Ища надежду в ранней позолоте,
Мы, словно птицы на большой воде,
Ждём шторма, чтоб взлететь, живём на взлёте.
И улыбаясь сдержано и зло,
Тому, как время мелочно нас тратит,
Мы говорим: "Нам всё же повезло —
Добра и зла на нашу долю хватит!"
Покуда плещут пенные моря,
Покуда есть над степью облака.
И только жаль, что алая заря
Для смертных нас, как прежде, далека...