Дойти до края

Леонид Родич
Надо ли дойти до края,
Чтоб понять – что дальше пропасть,
Истину не принимая,
Не умерив трепет, робость?

Полагать: необратимо
Повернётся время вспять,
Пролетят проблемы мимо,
Только стоит подождать?

Чувствуя дыхание бездны,
Наблюдать за катастрофой,
Посчитая бесполезным
Путь терновый на Голгофу.

Нужно критики бояться,
Злопыхателей продажных,
На колени опускаться
Под ударом стрел бумажных?

Стоит обращать внимание
На пустые разговоры?
Порождают бред незнание
И высокие заборы.

Реагировать на «факты»,
Искаженные в угоду?
Важно проявить характер,
А «не лить напрасно воду».

Убеждаться, сколько раз:
Счёт, порою, на минуты,
Прыгать вниз, но ждать приказ
Надевания парашюта?

Проясняет стресс сознание,
Приоткрыв ворота рая (ада).
По плечу Вам испытание,
Надо ли дойти до края?
(И зачем Вам это надо?)