Если я - свет

Марина Черничная
Прожжёные занавески,
Побелка летит с потолка.
Если я свет, значит резкий,
Который ебашит в глаза.

Взрыв под твоим балконом,
Порох взамен табаку,
Вдыхаемый в ноздри упорно,
Сверкающий на ветру.

Если я свет, значит правда,
Я мешаю тебе засыпать.
Во тьме ты трясёшься от страха -
Я ложусь под твою кровать.

Ты бродишь, меня не встречая,
Боишься встречи со мной.
Вокруг тебя тёмная стая,
Ты чувствуешь это спиной.

И только что-то навеет,
Ты бежишь от них, "как от огня".
Ты знаешь, что уголь темнеет,
Потому что слабее меня?

Я огненный и непокорный,
Ты же - напуганный тьмой,
Она тебя манит чёрной
Обуглившиейся рукой,

Щекочет мохнатой молью,
Но сгорают в лучах мотыльки.
Если тебе ещё больно,
Я жив у тебя внутри.

31.12.18.