Белесое беззвучие тумана

Михаил Николаев 2
...Белесое беззвучие тумана.
Безмолвное безветрие реки.
Над низким берегом — болиголов дурманный,
Берёз берестяные светляки.
Сигналят редким птицам сквозь орешник
Огни рябин на голубых буграх
И запах... С детства памятный, тот, прежний,
Студёный запах полусонных трав.
Скрипят уключины, и в забытьи бормочет
Чугунная забортная вода.
Успеть бы к дому до прихода ночи!
Туман густеющий уже прожгла звезда.
С работой рук приходит в душу ясность,
И с каждым всплеском вёсельных следов
Светло и грустно тает день ненастный.
...Вдох. Выдох. Вдох.
Вдох. Выдох. Вдох.
Вдох. Выдох. Вдох...