Воспоминания о подростковом возрасте

Марина Черничная
1.
помнишь,
как при первой влюблённости,
каждое слово имеет смысл?
ласка без пошлых мыслей,
внезапный взгляд.

всё дороже того, что у меня есть сейчас.

я хочу вернуться куда-то назад,
где солнце сильнее и небо выше.
хочу поймать твою жизнь на той крыше
и никогда больше не терять.

2.
помнишь мои стихи
про суицид и ролевые в онлайн?
помнишь как я влюбилась в того,
о ком до сих пор говорю.
помнишь, кидали через агент
каждый маленький файл?
помнишь первое наше вино?
помнишь никнейм с буквой Q ?

помнишь, мы говорили всю ночь,
глядя в маленькие экраны, горящие кнопки.
я жаловалась на урода, который меня доставал,
писала ему стихи от руки целыми стопками
с пожеланием смерти и горькой любовью.
а он об этом не знал.

микро-стокгольмский синдром.
две скобки "))"
я всё чаще теперь рассуждаю о том,
что снова хочу оказаться такой же

беззащитной,

как перед ним. хоть ненадолго.
но с кем-то, кто это поймёт и не будет меня обижать.
я притворяюсь сильной, и только
продолжаю внутри страдать .

я не позволяю людям оставлять на мне раны,
я делаю это сама и говорю :
"видишь, уже есть, не надо,
не подходи, или убью"

но они подходят, смотрят, тыкают пальцами,
говорят: "да, действительно" и уходят.
я помню урок вышивания с пяльцем,
где каждая рана канвы - искусство вроде.

и так постоянно, ничего не заживает.
я хочу прочитать чей-то дневник на беоне
и подумать "да,это про меня" .
мне тоже больно
и мне нехватает
кого-то
вроде тебя.

приходи в гости в том сне,
где существует магия,
давай играть так, как раньше играли мы -
с лажой и хохотом,
петь и кричать,
с грубым грохотом,
в самом классном концертном зале, где наша сцена - пустая кровать .

(делать рисунки в тетрадях
с любимыми животными на обложках.
забыть дома краски, на изо рисовать моей помадой,
озвучивать мысли футболистов и кошек.

делать друг другу открытки на 14 февраля,
потому что больше некому, да и нельзя.
потому что больше не от кого, да и не надо.)

давай снова заклеим плакатами всю мою комнату,
чтобы всех напрягало такое количество глаз,
кроме нас.
нам здесь безопасно, уютно, мы молоды.
стопки книг идут к потолку.
давай сделаем это снова. сейчас.

давай.
смотреть сериалы, воображать себя героями.
повторять их реплики, эмоции, тембры, характеры.
кого мы только из себя не строили.
кем только ни были
и не стали мы.

2018