Сказки кончились

Финн Заливов
                «Ветер по морю гуляет
                И кораблик подгоняет;
                Он бежит себе в волнах
                На поднятых парусах…»


(гиперболическое, однако)


Жгучий ветер, черный снег,
пал на землю тяжкий грех
нелюбви и несвободы.
Не найти не зная броду
тропочки к тебе, наверх.

Темень свет изображает,
лжет, что камни собирает,
и никак не превозмочь,
и терпеть уже невмочь,
на душе сплошная ночь.