Промочу ли я ноги...

Космос 29
Промочу ли я ноги
по весне на реке.
Посетят ли тревоги.
иль живу налегке?
Буду ль ранен словами,
иль в молчании умру?
Отойдя с небесами
в мир иной по утру?
Это все лишь причуды
жизни вечной в раю
Я возник ни откуда
жизнь глотками я пью.
И себя нарисую
на оконном стекле
лишь портретом рискую,
пусть он сгинет во мгле.
Я же в реку ногами
по весне, как всегда
чтобы вновь с небесами
повенчалась вода.
Что бы все было рядом,
что люблю и храню
если было так надо
в том себя не виню.
Если было так надо,
что мне жить столько лет,
я отдал бы награды,
те, что есть, или нет.
Но ушли в мир далекий
и родные, друзья
приютили их Боги
не забыл их и я...