Годы

Нина Фольгерова
Годы стремительно мчались,
Словно боясь не успеть,
С детством – юностью расстались,
В зрелости в небо хотелось взлететь.

Вот старость встала предо мною,
Какою её я приму и пойму?
То ли пойду я, согбенно с клюкою,
То ли с поднято гордо главою
Последние годы лебёдушкой я проплыву.

Годы – годы, вы мои годочки,
Сколько б ни осталось мне прожить,
Я вдыхаю Жизнь полной грудью,
Познаю  и не перестаю её любить!