Здравица

Владимир Люсин
 Лидии Смирновой

Слова: Людмила Володина, Владимир Люсин

Не знаем, правы ли, не правы ли,
Но быть друзьями - выбор правильный,
Чтобы пропеть тебе - во здравие
Любви и счастья равноправие,
Букет цветов и долголетия,
Сто грамм для храбрости, к столетию,
И по сто грамм – с кем вместе встретились,
Чтоб на столетии отметились.

Как добирались, и не спрашивай, -
Мы поэтичны до бесстрашия,
Без комплексов и без косметики,
По звёздам путь – не арифметика,
А факел к сердцу именинницы…
Пол-литра к случаю – невинница,
Пол-литра – вещь не эпохальная,
С ней искорка в глазах нахальная.

Под эту трапезу старинную
Пусть годы мчат дорогой длинною!
А оду спеть кому доверено –
Контрольные сто грамм – проверено!
Что шуткой сказано – не каемся,
Кто был не с нами – тем икается.
Что наливать? – Кому что нравится!
На то она и Лиде здравица!!!
03.01.2018 г-