Куда уходит наше время?

Оскар Хуторянский
Время на все есть: свой час для беседы, свой час для покоя.
                Гомер

Куда уходит наше время?
Вопрос неправильно стоит -
Уходим мы!  Всё жизнью меря,
Дорогой времени в тупик!

Дорога эта остаётся,
На ней есть множество следов
И разветвляется, и вьётся,
И тает в дымке прошлых снов.

Мы нашей жизнью открываем
Порой тропу сквозь бурелом
И первыми по ней шагаем,
Но чаще мы гурьбой бредём.

Идём к вершине иль к обрыву,
Путь остаётся, мы идём...
А Время, что осталось с тылу,
Потом в стихах мы проживём.

На той дороге нет возврата,
В ней уникален каждый миг.
Наш каждый шаг есть мига трата,
Неважно, бодрствуем иль спим.