Испортили пейзаж

Гурьева Лисина Ольга
Калиной любовались мы,
Всю осень радовала глаз.
Два месяца прошло зимы.
И вот настал печальный час.
Вдруг налетели свиристели,
За пять минуть калину съели.

           26 января 2020 года

 Это рифмоплетство, но так обидно стало...
Три больших дерева были красными от кистей калины.
А в снегу вообще очарованье!Сегодня утром огромная стая свиристелей склевали все ягоды на глазах у нас.И тут ни красоты, ни витаминов...
В прошлые года собирали ягоды после первого мороза.А  тут решили подольше полюбоваться. Полюбовались...