Сноговорения

Ирина Юрчук
Доведены зимой до точки
Кипенья кровель и кровей,
Дни раскрываются, как почки
Светозависимых ветвей...

Лучи слетаются, как птицы
К обетованному гнезду.
Светило рыжее ярится,
Порвав гнедых ветров узду.

Часов сердечных перестуки,
Молитвы завтрашнему дню...
А ночи тянутся, как руки
Озябших путников к огню,

Покуда  в далях заозёрных 
Послушна таянью зима,
А звёзды засыпают зёрна
Снов сумасбродных в закрома...

В том соннике немногословном
Из строчки возгорится лист,
И речи сада стихнут, словно
На поцелуе осеклись...